Сколько нужно времени для фотосессии?

У тех, кто никогда не был на фотосессии возникает немало вопросов на тему «сколько часов брать, что мы успеем и точно ли успеем».
Сегодня рассказываю про тайминг от и до 🙌🏻

👄 Если Вы хотите воспользоваться услугами визажиста, то смело плюсуем час на макияж, два - если задуман полный образ с причёской.
Если запланировано масштабное перевоплощение, сложное плетение, грим или, например, у Вас длинные густые волосы, то время подготовки может увеличиться ещё на час.

Не стоит пугаться из-за разницы - визажист заранее рассчитает время и сообщит Вам сколько именно часов понадобится для воплощения задуманного.

🚕 Я всегда рекомендую заранее определиться откуда Вы поедете, на чём и каким путём - накануне ознакомьтесь со временем в пути до места встречи и смело плюсуйте 15 - 20 минут сверху: если на дорогах возникнут непредвиденные обстоятельства, Вы приедете как раз к назначенному времени, если же это время останется в запасе - тем лучше: можно выдохнуть, при необходимости переодеться, осмотреться, выпить кофе.

Я знаю почти все «проблемные зоны» на дорогах в районах студий и локаций, которые рекомендую. Если стоит заложить больше времени на дорогу - я обязательно сообщу Вам об этом заранее.

📸 Непосредственно сама съёмка у меня занимает, минимум, час: я считаю, что это оптимальное время, чтобы успеть познакомиться, расслабиться, 2-3 раза переодеться и получить по итогу качественные снимки.

В формате фотопрогулки я стараюсь задействовать как можно больше локаций и время варьируется от часа до двух: зависит от Ваших пожеланий и жанра - работаем без суеты, спешки, на результат.

Как правило, студию я рекомендую бронировать на час - если это Ваш первый опыт, серия запланирована весьма «классическая» и без полной смены образа, то этого времени более чем достаточно.

Если же это съёмка для контента или главная задача получить как можно больше разноплановых кадров, то тогда стоит подумать об аренде от 2х часов и присмотреться к разным залам.

💗 Если Вы точно не знаете как лучше снять ту или иную задумку, выбрать ли студию или улицу, час нужен, два или три - я всегда подскажу оптимальный вариант, распишу тайминг и сориентирую по наиболее подходящим локациям.